Grupo Ruberte
Grupo Ruberte es una empresa aragonesa ubicada en la Comarca Campo de Borja. Con más de medio siglo de andadura, el grupo se dedica a la elaboración de vino, licores y cava de forma artesanal. Está compuesta por cuatro bodegas localizadas en Borja, Magallón y Ainzón. Sus vinos pertenecen a la Denominación de Origen Campo de Borja y sus cavas a la Denominación de Origen Cava.
-
Trésor 2016
VARIEDAD:
100% garnacha
PRESENTACIÓN:
Botella Borgoña canela.
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Superficie del viñedo de 3.70 hectáreas. Viñedo de más de 10 años con un rendimiento de 3.200 Kg/ Ha. Se realiza una poda en verde y aclarado de racimos en el envero.
CARACTERÍSTICAS DE LA UVA:
El tamaño de la uva es mediano, de color rojo violeta oscuro. El tamaño del racimo es mediano, cónico y corto.
ELABORACIÓN:
La vendimia se realiza a finales de Septiembre y primeros de Octubre. Maceración en frío durante 48 horas.
Temperatura de fermentación de 24º a 28º C. Crianza de ocho meses en barrica de roble francés.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Vista: Color rojo cereza, de aspecto limpio y brillante. Con una buena lágrima.
Nariz: Es una explosión de fruta, fruta madura, mora, arándanos, algún tono mineral del terruño, con leves tonos tostados aportados por la crianza en barrica.
Boca: Es suave, redondo, tiene una buena acidez, rico en taninos, taninos maduros muy equilibrado y amplio posgusto.
SERVICIO Y GASTRONOMÍA:
Temperatura de consumo 18ºC. Ideal para acompañar con carnes, quesos, arroces y cocina tradicional.
Puede descargar la ficha técnica de este producto en el enlace de abajo.
-
Blanco Selección 2017
VARIEDAD
Moscatel de Alejandría
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Viñedo de más de 10 años.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Vista: Pálido pajizo.
Nariz: Aromático y frutal con notas profundas de moscatel.
Boca: Es suave, redondo, y con buen equilibrio entre la sensación dulzona y la acidez.
SERVICIO Y GASTRONOMÍA:
Temperatura de consumo de 6 a 8ºC. Ideal para acompañar con arroces, pescados, pastas y para aperitivos.
Puede descargar la ficha técnica de este producto en el enlace de abajo.
-
Garnacha Selección Premium 2016
VARIEDAD:
100% garnacha
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Viñedo de más de 10 años.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Vista: Color rojo cereza, si inclinamos un poco la copa en los ribetes vemos los tonos violáceos que nos indican su juventud. con una buena lágrima.
Nariz: Es una explosión de fruta, fruta madura, mora, arándanos, algún tono mineral del terruño.
Boca: Es suave, redondo, tiene una buena acidez, rico en taninos, taninos maduros que están bien integrados.
SERVICIO Y GASTRONOMÍA:
Temperatura de consumo 18ºC. Ideal para acompañar con caza, asados, carnes rojas, quesos y guisos.
Puede descargar la ficha técnica de este producto en el enlace de abajo.